На передумавшего жениться казаха подали в суд

В городе Актобе, который расположен в Актюбинской области Казахстана, на одного жителя подали в суд за то, что он в последний момент передумал жениться. Эти данные 23-го января сообщает информационное агентство под названием «Экспресс К». Когда иск передали в городской суд, агентством не уточняется, но известно, что дело еще не рассматривалось из-за того, что судья по этому делу взял самоотвод.

В заявлении, которое написали родители несостоявшейся невесты ответчика (имена женщины и мужчины издание не сообщает, известно только, что жених и сам работает в суде), говорится, что они потребовали 2 млн. тенге (приблизительно 430 тыс. рублей) как компенсацию за моральный вред, который нанес жених.

Авторы данного иска указали, что мужчина пообещал жениться на их дочери, которая от него забеременела. Сразу он дал согласие на свадьбу, и сторона невесты по этому случаю устроила торжество с сотней гостей. Но позже жених отказался девушку брать в жены, и родители ее решили с ним судиться. Добавим, что по сообщению «Tengri News», прошлым летом жительница Казахстана подала заявление в полицию после того, как ее украл потенциальный жених.