Камчатка

Ночью на Камчатке произошли сразу два сейсмособытия, сила которых превысила 5 баллов. В результате толчков землетрясение силой около 3-4 баллов наблюдалось в ряде населенных пунктов региона – в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово. Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана.

Землетрясения наблюдались между часом и двумя часами ночи по местному времени. Глубина залегания очагов специалистами сейсмостанции «Петропавловск» оценена в 50-60 километров. Расстояние от эпицентра до ближайших населенных пунктов региона составило около 250 километров. По оценке специалистов, риска возникновения цунами нет, известно также, что тревога не объявлялась.

За последние двое суток это второе землетрясение в регионе. В ночь на 1 марта около двух часов ночи был зафиксирован сильный толчок магнитудой в 6,3 балла. Местные жители проснулись от звона посуды, люстр, ходящей ходуном мебели, многие поспешили покинуть квартиры и дома. Сейсмологи отмечают, что это землетрясение стало наиболее сильным за последнее время.

В результате произошедших землетрясений значительных разрушений и пострадавших нет. Камчатка является сейсмически активным регионом и риск землетрясений здесь очень высок.