Моряки с Ирины эвакуированы

Моряки с терпящего бедствие рефрижератора «Ирина» были успешно эвакуированы и находятся в безопасности на борту судна «Татарстан», которое подоспело на помощь. Всех из 19 членов экипажа удалось поднять на борт транспортного рефрижератора «Татарстан» сегодня в 3.50 по московскому времени после нескольких попыток. Пресс-служба уточнила, что значительно задержала эвакуацию погода – в районе бедствия сильные волны, а порывы ветра достигают 30 метров в секунду.

Сигнал бедствия с «Ирины» был зафиксирован в 21.20, 3 января по московскому времени. На судне не работает главный двигатель, неполадки в рулевом управлении и есть информация о пробоине в машинном отделении. Рефрижератор пока на плаву и находится на расстоянии 13 миль от берегов Кунашира, одного из южно-курильских островов. Его окончательная судьба еще не решена, вероятно, требуется больше информации о состоянии судна.

«Татарстан» остается рядом с судном в ожидании прибытия спасательного судна «Атлас», которое вышло из порта Корсаков на помощь морякам. По информации пресс-центра, буксир «Атлас» прибудет на место к четвергу и сможет оказать помощь в ремонте «Ирины». Рефрижератор «Татарстан» будет дрейфовать возле аварийного судна до прибытия спасателей, а после отправится в Южно-Сахалинск, чтобы доставить команду «Ирины» на берег.