Скорая помощь

Владимир Улановский, мэр города Крымск, был задержан сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела о наводнении. Вскоре после задержания чиновнику потребовалась скорая медицинская помощь, и его доставили в городскую больницу.

Улановский является членом комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его и некоторых других чиновников подозревают в халатном отношении к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего погибли не менее двух человек (ч. 3 статьи 293 УК РФ).

Напомним, ужасная для всей России трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. По официальным данным МЧС погибло более 170 человек. Согласно версии следствия, Улановский вовремя получил информацию о надвигающейся стихии, однако, неверно оценив ее масштабы, не оповестил местное население. По вышеуказанной статье максимальное наказание за такое правонарушение – 7 лет лишения свободы.

Сотрудники больницы отказались комментировать состояние главы администрации города. Известно только то, что Улановский находится в отделении хирургии.