Мальчик найден, но какова мораль?

Девятилетний московский школьник Игнат Оглезнев был найден живым после своего исчезновения 3 декабря. Разыскать ребенка удалось благодаря внимательности молодого человека. Он заметил на улице мальчика, очень похожего на пропавшего, и проследовал за ним до самого дома, после чего позвонил в полицию.

Мужчина обратил внимание на ребенка, который шел с неизвестной женщиной, но не стал ничего предпринимать, а пошел за ними и вызвал полицию только тогда, когда увидел, как они входят в подъезд. Потом молодой человек принял участие в обходе квартир и опознал женщину, которую видел на улице с ребенком. В ее квартире и был обнаружен ребенок.

После разговора с пропавшим школьником стало известно, что женщина не похищала ребенка, он сам попросил приютить его, рассказав о том, что ушел из дома. Неизвестно, почему женщина не стала сообщать в полицию о мальчике, ведь информация о розыске Игната распространялась через СМИ, да и сам мальчик говорил о том, что сбежал из дому.

В понедельник ребенок не вернулся из школы и его мать заявила в полицию. После более тщательного изучения обстоятельств стало известно, что мальчик убежал от бабушки, когда та привела его в музыкальную школу.

Полиция выразила признательность всем тем гражданам, которые оказывали помощь в поисках ребенка и в особенно отметили молодого человека, который обнаружил местонахождение школьника.