Л'Этуаль

В столице сегодня ранним утром произошел крупный пожар на Садовом кольце, неподалеку от станции метро «Парк культуры». Возгорание произошло после четырех утра в магазине «Л’Этуаль» по Зубовскому бульвару, 36. Вызов в службу оперативного реагирования поступил в 4.20 по мск.

Пожар случился в небольшом одноэтажном здании, сооруженном из металлических конструкций. Несмотря на то, что прибывшие команды пожарных перекрыли движение на нескольких полосах внешней стороны кольца, проблем для движения транспорта не возникло из-за слишком раннего времени происшествия. На место прибыли сразу 10 пожарных машин.

По информации сотрудников оперативных служб возгорание произошло в торговых секциях на площади примерно в 50 кв.м., но быстро перебросилось на остальные помещения. Общая площадь возгорания составила порядка 300 кв.м. Из горящего здания вывели двух человек, предположительно охранников. Они не пострадали во время пожара. Были также эвакуировано около 200 жителей дома, который вплотную примыкает к магазину. Возгорание было полностью ликвидировано к 6.40 по мск. Пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются.

Вчера, 31 мая, примерно в 20.30 в столице произошел еще один крупный пожар на Москворецком рынке. Общая площадь пожара достигла 400 кв.м., происшествие обошлось без жертв. По предварительным данным, пожар произошел на складе лакокрасочных материалов.