Взрыв воздушных шариков

Полицией Армении было возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа, находящегося в воздушных шарах. В результате случившегося, по уточненным данным, ранения разной степени тяжести получили 144 человека.

Серж Саргасян, президент Армении, уже посетил пострадавших в больнице и со своей стороны сообщил, что они получат всю необходимую помощь. Президент  отметил, что власти готовы обратиться за помощью и к иностранным медикам, если возникнет такая необходимость.

Армянский лидер также заявил, что виновные в случившемся будут установлены и понесут заслуженное наказание. Произошедшее 4 мая вечером ЧП, по его словам, стало настоящим шоком. Он призвал молиться за здоровье пострадавших и выразил надежду на их скорое выздоровление.

Инцидент произошел в Ереване, на центральной площади во время проведения митинга, организованного правящей партией страны. Точная причина возгорания еще не установлена, но по словам некоторых свидетелей, шары взорвались от сигареты, которую курил один из присутствующих. Пока еще неизвестно, каким именно газом были наполнены шары, которые моментально сдетонировали. Несмотря на то, что вспыхнувший газ полностью погас через несколько секунд, из-за большого количества людей, находящихся неподалеку, пострадавших от ожогов оказалось почти полторы сотни человек. В основном это молодежь, есть также дети. В настоящее время большая часть из них уже выписались из больниц.