Rabaul Queen

В настоящее время у берегов Папуа-Новой Гвинеи ведутся поиски пассажиров, пострадавших в результате крушения парома Rabaul Queen. В момент катастрофы на его борту должны были находиться около 350 человек. Владелец судна, компания Star Ships утратила связь с Rabaul Queen ранним утром 2 февраля.

Австралийские спасатели работают на месте крушения и ними спасено примерное 50 человек. Еще раньше была информация о спасении 28 пассажиров. Поисково-спасательные работы продолжаются, а информации о погибших пока нет. Уже 8 судов прибыли на заданный район для оказания помощи, все спасенные люди находятся на них.

Паром затонул, следуя по своему маршруту, проложенному между городами Кимби-Вест и Лаэ. В настоящее время нет никакой информации о том, что могло стать причиной трагедии.

В то же время, у берегов Турции продолжаются спасательные работы на месте крушения сухогруза «Вера». Судно следовало курсом на порт Алиагра в Турции, но попало в шторм и затонуло. Среди одиннадцати членов его экипажа на борту были украинцы и один гражданин Грузии.

В настоящее время спасено только три человека, судьба остальных восьми членов экипажа остается неизвестной. Спасенные с «Веры» уверяют, что они видели, что остальным удалось покинуть судно до его затопления.

По официальному заявлению спасательные работы пока продолжаются и надежда обнаружить 8 человек живыми все еще есть. Это профессиональные моряки, они имеют навыки выживания и их шансы продержаться до прихода помощи даже в бушующем море высоки.