Ребенок пропал в коллекторе

Всю ночь в Брянске не прекращались поиски полуторагодовалого Кирилла Диденко. Используя специальные устройства, спасатели обследовали около 8 километров коллектора, но тело ребенка найдено не было. Сегодня, в светлое время суток сотрудники МЧС продолжат работать — повторно обследуют пройденные участки и очистные сооружения. В МЧС сообщают, что надежды найти ребенка живым, к сожалению, нет практически никакой.

Трагедия произошла вчера, в воскресенье, в самом центре Брянска. В парковой зоне, неподалеку от одной из городских новогодних елок Татьяна Диденко, гуляя с сыном, сидящим в коляске, провалилась в коллектор. При падении ребенок выпал из коляски и упал с трехметровой высоты, его моментально унесло подземным течением. Женщине удалось спастись.

На совещании у губернатора области решали, как будут организованы поиски дальше. Сам губернатор, Николай Денин, уверил, что причина этой страшной трагедии будет установлена. Денин также отдал распоряжение о проверке других аварийных участков коллектора.

Губернатор предположил, что причиной случившегося стала слишком изменчивая и теплая погода. И, разумеется, ужасное состояние коммунального хозяйства в целом. Впрочем, губернатор поспешил уточнить, что это пока только предположения и уверил, что пострадавшая семья получит материальную и моральную поддержку.

По факту случившегося уже начато уголовное расследование, согласно статье 109 УК РФ. Если виновный все-таки будет найден, ему грозит тюремное заключение на срок до 3-х лет. В числе прочих следствие разрабатывает версию, что причиной обрушения стали нарушения, которые были допущены еще на этапе строительства коллектора.