Канадская делегация высмеяла Россию при помощи карты Украины

Канадская делегация в НАТО с целью помочь российским солдатам в географии разместила наглядное пособие-карту. Пост, который содержит карту с указанием «Россия» и «не-Россия», разместили в «Твиттере». Это связано с тем, что российские солдаты «случайно» пересекали территорию Украины.

За последние дни Украина дважды отметила, что российские солдаты пересекают границу и участвуют в боевых действиях на юго-востоке страны совместно с пророссийскими повстанцами. Украинская служба госбезопасности уведомила, что в понедельник были задержаны 10 российских десантников, приникшие на территорию Украины. Российское Министерство обороны объяснило это тем, что солдаты по всей вероятности попали туда случайно. В среду же было отмечено, что российские военнослужащие снова пересекли границу на 5 боевых машинах.

Американский посол в Украине Джеффри Пайетт написал в «Твиттере», что действия РФ на территории Украины в последние дни указывают на проведение контрнаступления России. Также стало известно, что Россия открывает еще один масштабный фронт в войне.

Представители Запада полагают, что российские военные ведут артиллерийский огонь с территории Украины. По их словам, артиллерия производит обстрел украинских сил в Луганске.