Какова же причина?

Специалисты изменили первоначальные предположения о причинах крушения самолета компании Red Wings во Внуково. Изначально следователи подозревали, что авария стала следствием ошибки пилотов, то в настоящее время в качестве возможной причины аварии называют отказ тормозной системы.

По данным следствия пилоты применяли все системы торможения, установленные на самолете, но лайнер продолжал движение, пока не выехал за пределы полосы к шоссе. Вероятно, это связано с неисправностями в тормозной системе или реверсах.

Самолет модели ТУ-204 разбился вчера вечером во время захода на посадку. После приземления он не остановился, а выехал с взлетно-посадочной полосы и буквально развалился на несколько частей. Произошло возгорание, повлекшее за собой пожар.

Пассажиров на борту самолета не было, в момент аварии на воздушном судне находились 8 человек, все они – члены экипажа. Четверо из них, включая капитана судна, погибли на месте, еще четверо доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По факту аварии открыто уголовное дело. В рамках расследования следователи проводят повторный осмотр места аварии, а из офиса компании Red Wings изъята документация на разбившийся самолет. Позже следователи получат показания от выживших в аварии членов экипажа.

Владелец компании, которой принадлежал самолет, крупный бизнесмен Александр Лебедев, входящий в сотню самых богатых предпринимателей в стране, объявил о том, что родственники погибших и пострадавших получат компенсацию. Компания Red Wings возьмет на себя также оплату лечения выживших и оплатит похороны погибших в авиакатастрофе.