Каддафи потерял сына и трех внуков

Агентство Рейтер обнародовало информацию о том, что во время бомбардировки Триполи, столицы Ливии, был убит Саиф аль-Араб, сын Муаммара Каддафи. Эта информация опубликована со ссылкой на источники в правительстве Ливии.

Также есть информация о том, что вместе с сыном ливийский лидер потерял и трех внуков. Сам же полковник Каддафи не пострадал и находится в безопасности.

Саифу аль-Арабу было 29 лет, он являлся шестым и самым младшим из сыновей полковника Муаммара Каддафи. Ночью истребители НАТО, во время очередного удара по резиденции Каддафи, разрушили здание, где находился Саифу аль-Араб со своей семьей.

Младший сын Каддафи не играл никакой заметной роли в политической жизни страны, и более того – был студентом одного из вузов Германии, в боевых действиях не участвовал. Саиф аль-Араб принял решение вернуться из Мюнхена, когда узнал о начале гражданской войны. Фактически Саиф аль-Араб и его дети были мирными жителями Ливии. Это еще раз подтверждает, что НАТОвские ракеты убивают мирных жителей.

Официальные источники отдельно подчеркнули, что Муаммар Каддафи не пострадал. Сам полковник в субботу сообщил, что готов начать переговоры с оппозицией, но только с условием прекращения военных действий как со стороны повстанцев, так и со стороны союзных войск. Его предложение было отвергнуто.