Исчезнувший вертолет Robinson R-44 найден в Подмосковье

В МЧС России подтвердили, что обломки пропавшего вертолета Robinson R-44 были найдены в Подмосковье. Подтвержден также факт гибели людей, находившихся на борту воздушного судна. Вчера от егерей, работающих в Солнечногорском районе, была получена информация об обнаружении разбитого вертолета синего цвета.

Воздушное судно Robinson R-44 исчезло 9 декабря, после того как вылетело из поселка Пловки, расположенного в Тверской области, и направилось в сторону Москвы. Пунктом прибытия должна была стать деревня Озерецкое Дмитровского района. По дороге машина исчезла, сигнала SOS зафиксировано не было.

Как выяснилось, вертолет упал в лесном массиве, в нескольких километрах от поселка Редино. При падении машина была полностью разбита. Предварительно стало известно, что за штурвалом вертолета находился Федор Царев, который известен также как Торфяной царь. Детальные обстоятельства падения вертолета и причины аварии устанавливаются.

Известно, что предприниматель Федор Царев и ранее часто использовал для передвижения вертолет, причем совершал посадки в местах, не предназначенных для этого. В текущем году против бизнесмена было возбуждено уголовное дело из-за незаконной вырубки леса с целью добычи и продажи торфа и песка. Во владении Царева были два вертолета и даже один реактивный учебный истребитель, снятый с вооружения. Известно, что Царев довольно часто летал на своих воздушных машинах, причем, как теперь выяснилось, незаконно. Погибший имел судимость и был известен в криминальных кругах.