ДТП с участием кортеджа премьера

Ольга Куклина, жительница Камчатки, автомобиль которой попал в ДТП с участием одной из машин кортежа премьера, подала второй иск в суд, на сей раз – о возмещении морального ущерба. Об этом сообщил адвокат потерпевшей.

Авария произошла 4 июля, когда женщина вместе со своей полугодовалой дочкой возвращалась домой на личном автомобиле марки Toyota Land Cruiser. После того, как Куклина заметила правительственный кортеж впереди, она приняла решение съехать на обочину дороги и остановить машину. Во время проезда кортежа мимо машины женщины один из автомобилей неожиданно съехал с трассы, зацепил стоящий Land Cruiser и влетел в кювет. Это был автомобиль марки Toyota Hiace, управлял ним сотрудник ФСО. По информации, полученной от пресс-секретаря Натальи Тимаковой, инцидент произошел из-за лопнувшего колеса автомобиля кортежа, но никто не собирался скрывать произошедшее.

Позже Куклина заявила, что по оценке экспертов, стоимость ремонта ее автомобиля составит 319 тыс. рублей. Поскольку виновником ДТП был признан водитель Toyota Hiace, она может обратиться в суд за компенсацией и получить страховку.

В настоящее время страховая компания выплатила пострадавшей женщине 120 тыс. рублей, а иск на возмещение ущерба в размере еще 230 тыс. рублей уже был направлен в суд. Теперь же Куклина подала второй иск, о компенсации морального ущерба. Ее адвокат не назвала точной суммы, но считает, что она должна быть достаточно большой. Впрочем, юрист также уверена, что сумма будет снижена, но в том, что иск будет удовлетворен, она не сомневается.