потери пострадавших после наводнений

 

Правительство России решило компенсировать потери, которые понесло население Дальнего Востока от наводнения. Напомним, что с июля месяца сильнейшее наводнение сильно затронуло Амурскую и Еврейскую область, Хабаровский край и Приморье. Это самое мощное наводнение за последние 115 лет. От него пострадали более 115 тысячи человек, более 23 тыс. эвакуированы. По словам Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, ущерб сельскому хозяйству составил 6,6млрд. рублей. Гражданам, чьи подсобные хозяйства пострадали от наводнения, планируется выплачивать по 3 тысячи за сотку. По расчетам каждое хозяйство получит примерно по 51 тыс. рублей, в то время как все выплаты составят 1,678 млрд. рублей.

Также полпред обратил внимание, что к сегодняшнему моменту выплату компенсаций в размере 10000 рублей уже получили 90% пострадавших, что приблизительно составляет 109 тысяч человек, а по 100 тыс. рублей выдали 8366 человек, что составляет примерно 75% поданных заявлений. Кроме того, жителям всех пострадавших регионов топливо и авиабилеты предоставляются по льготной цене. Им также сделали отсрочки по кредитам. Для организации временной занятости премьер-министр подписал указ о выделении 1,4 млрд. рублей. Рассматривается вопрос о выделении бесплатных земельных участков для всех пострадавших.

Вероятно, что площадь земельного участка будет не великой, но построить новый уютный дом можно будет. Люди смогут снова нормально жить. Некоторые пострадавшие уже начинают строить дом своими руками. В этом им помогает информация с http://sadoved.com/stroim/. Для других дача своими руками стала крышей над головой. Построить дом своими руками возможно. «Мы строим дом своими руками. По-другому не получается», — прокомментировала ситуацию одна семья пострадавших.
По мнению полпреда, работа по обследованию затопленных домов должна вестись быстрее. На сегодняшний момент обследованы менее половины.