Лесной пожар

Департамент лесного хозяйства в Сибири сообщает об увеличении площади пожаров – почти 6,8 тыс. гектаров леса объяты огнем. Лесоохранные службы не справляются с возникшим бедствием.

Огненная стихия разрушающим образом действует на территории лесного фонда Республики Тува, Красноярского края и Томской области. По мнению специалистов, ситуация стабилизируется, и лесные пожары не угрожают населенным пунктам. Но тем не менее режим ЧС по-прежнему сохраняется в некоторых районах Красноярского края и на территории всей Томской области.

Причиной столь многочисленных пожаров в Сибири скорее всего является эффект самовозгорания. Такое явления часто происходит летом в Сибири. Однако ущерб, нанесенный огнем экологии страны и планеты в целом, очень велик. В первую очередь, нарушается естественный обмен веществ в животном и растительном мире. Кроме того, выгорание лесов отражается на круговороте углекислого газа. Превышение уровня двуокиси углерода в атмосфере является одной из причин глобального потепления.