Германия о сбитом малазийском Боинге

Напомним, что не так давно весь мир вздрогнул от невероятного чрезвычайного происшествия на Донбассе. Боинг 777 малазийских авиалиний был цинично сбит с трехстами пассажирами на борту. Трагедия произошла над территорией Украины, которую контролируют ополченцы Донецкой Народной Республики.

Напомним, официальное расследование инцидента с расшифровкой данных, содержащихся в черных ящиках, но некоторые свои предположения уже были высказаны в немецком Бундестаге. Официальный сайт парламента опубликовал материалы, в которых содержится информация о том, что малазийский Боинг 777 пал вовсе не от системы «Бук», а из-за специального зенитно-ракетного комплекса SA-3. В России такое вооружение уже давно считают устаревшим образцом. Тем не менее, оно содержится на вооружении стран бывшего СССР, включая Украину.

Таким образом, версия относительного того, что самолет был сбит ополченцами — не единственный возможный вариант. Отметим, что из данного оружия в свое время сбивались американские истребители в Югославии. Ни Украина, ни Запад такую информацию пока не прокомментировали. Почему же западные эксперты еще месяц назад так рьяно были уверены, что установкой «Бук» был сбит самолет, так и остается загадкой.