Франция – атака террористов

Последние два дня во Франции происходят страшные события. После вчерашней атаки на редакцию юмористического журнала Charlie Hebdo , которая унесла жизни 12 человек, кошмар продолжился. Террористы, расстрелявшие журналистов, пытались уйти от преследования полиции, и после долгой погони, захватив заложника, забаррикадировались в типографии города Даммартен ан-Гоэль.

В Монруже неизвестный накануне стрелял в полицейских, ранив мужчину и застрелив женщину-сотрудника полиции. После этого человек, похожий на преступника, стрелявшего по полицейским, открыл огонь из автомата в 20-ом округе Парижа. Данные о жертвах и пострадавших расходятся. По одним сообщениям – один человек ранен, по другим – двое убито. Перестрелка произошла у супермаркета кошерных продуктов, после чего преступник забаррикадировался в магазине, взяв в заложники не менее пяти человек, среди которых, по сведениям полиции, есть женщины и дети.

Полиция Франции проводит операцию с целью освободить заложников и обезвредить преступников. Из районов, где блокированы террористы, производится эвакуация местных жителей и детей из школ.

По данным полиции, расстрелявшие журналистов Charlie Hebdo террористы – братья Саид и Шериф Куаши. Человек, взявший заложников в супермаркете – африканского происхождения, его личность пока не установлена.