Александр Мишарин

Александр Мишарин, занимающий пост губернатора Свердловской области, и его водитель были допрошены в связи с ДТП, в котором участвовала машина главы области. Напомним, что в аварии, произошедшей 1 декабря, погиб человек и по факту его смерти было возбуждено уголовное дело, в рамках которого и допрашивали губернатора.

ДТП с участием автомобиля главы региона и еще двух автомобилей случилось поздней ночью 1 декабря прошлого года на трассе Екатеринбург – Серов. Владелец одной из машин погиб, люди из второго автомобиля не пострадали, а Мишарин и его водитель были госпитализированы с тяжелыми травмами. Как только появилась возможность, губернатор уехал на лечение в немецкую клинику, но в настоящее время уже успел вернуться к своей работе.

Результатом ДТП стало возбуждение уголовного дела по факту нарушения ПДД, которое повлекло за собой смерть человека. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье – пять лет лишения свободы. Основные версии, выдвинутые следствием: погодные условия и неисправности автомобилей.

Расследование дела в настоящее время продлили на срок до 1 мая. Объясняется это необходимостью проведения генетических и судебно-медицинских экспертиз. Что касается данных автотехнической экспертизы, то они уже известны следователям, но пока не разглашаются. По словам представителей органов правопорядка, основные следственные процедуры уже проведены. Также представители СКР отдельно отметили тот факт, что волокиты по делу не допущено и все процедуры выполняются в точном соответствии с нормами закона.