Цискаридзе

Неизвестные злоумышленники взломали двери квартиры Николая Цискаридзе, премьера Большого театра. Стало также известно, что ничего не украдено и, вероятно, в квартиру артиста не заходили. По факту попытки проникновения в квартиру Цискаридзе возбуждено уголовное дело.

Полиция не исключает версии, что инцидент может иметь связь со скандалом о нападении на балетмейстера Сергея Филина. Фамилия Цискаридзе не раз упоминалась в связи с расследованием нападения на Филина. Его допрашивали в рамках заведенного уголовного дела.

По информации полиции, в четверг вечером Цискаридзе по приезду домой обнаружил, что не может открыть одну из дверей собственной квартиры. Он обратился в сервисную службу и полицию. После вскрытия замка было подтверждено, что замок получил механические повреждения, однако проверка показала, что в квартиру злоумышленники не входили, ничего похищено не было.

Неназванный источник в полиции полагает, что случившееся может быть связано со скандалом, разгоревшимся в Большом театре, а основной целью преступников были отнюдь не ценности, а какие-то документы. Впрочем, есть также и версия о том, что взлом квартиры был просто попыткой напугать Цискаридзе.

Не так давно стало известно, что Сергей Филин, пострадавший от руки неизвестного злоумышленника, среди людей, которые могут быть причастны к покушению, назвал и Николая Цискаридзе. Артиста допросили, о чем он сам позже рассказывал в телеэфире. Цискаридзе также высказал предположение, что ожоги, полученные Филиным во время нападения, не столь серьезны, как он сам утверждает.