Скончался Березовский

Британская полиция расследует обстоятельства смерти Бориса Березовского, опального олигарха, последние годы проживавшего в Англии и получившего тут политическое убежище. На месте с утра работают специалисты по радиационному, биологическому и химическому заражению.

Сами полицейские поспешили успокоить местных жителей – они уверяют, что это только проверка и нет никаких причин для беспокойства. Тело Березовского пока остается в доме. Несколько дорог в окрестностях  особняка перекрыты и, по словам представителей полиции, пока не будет обследовано место происшествия, место происшествия останется под контролем полицейских.

Первые известия о смерти Березовского появились вчера – в своем блоге о его кончине написал зять олигарха, а также знакомые и друзья семьи. Позже информация была подтверждена официально – стало известно, что тело Березовского найдено в его загородном доме в окрестностях Лондона, в городке Аскот.

О причинах смерти шестидесятисемилетнего предпринимателя и российского академика пока нет точных данных. Помимо версии о естественной смерти от сердечного приступа, рассматриваются также версии о самоубийстве и убийстве. Есть информация о том, что в последнее время Березовский находился в подавленном состоянии, был расстроен из-за проигранного суда и сложной финансовой ситуации – известно, что миллиардер был на грани банкротства.