Автокатастрофа в Бельгии

Российский самолет Як-42, находящийся в ведении МЧС, доставил из Брюсселя в Волгоград 29 человек, не пострадавших в результате автокатастрофы или получивших незначительные ссадины и ушибы. С пострадавшими остаются психологи МЧС, которые в любой момент готовы оказать поддержку и помощь.

Еще шестеро людей вынуждены были остаться в бельгийской больнице – трое из них серьезно пострадали и пребывают в тяжелом состоянии. Что же касается состояния еще трех человек, то врачи предпочли перестраховаться, хотя их здоровье опасений не вызывает. Двое детей остались в Бельгии в связи с тем, что их родители остаются в больнице.

ДТП произошло вчера утром неподалеку от города Антверпена в Бельгии – автобус, который вез группу детей из Волгоградской области на экскурсию в Париж, попал в серьезную автокатастрофу. На скорости порядка 100 км\ч автобус врезался в бетонное ограждение. В результате аварии два водителя-поляка и трое россиян погибли, ранения различной тяжести получили еще 19 человек.

Руководство Волгоградской области уже заявило о том, что пострадавшие и их семьи получат всю необходимую помощь – оплату расходов на лечение, компенсации и т.д. Губернатор Сергей Боженов отметил, что в настоящее время уточняются детали для принятия конкретных решений.

Точных данных о причинах аварии пока нет – есть версия о том, что у водителя автобуса произошел сердечный приступ. Не исключен также вариант того, что водитель уснул за рулем.