Авиакатастрофа. Ан-28

Компания, которой принадлежал разбившийся в среду Ан-28, намерена выплатить компенсации родственникам пострадавших и погибших в авиакатастрофе. Петропавловск-Камчатское авиапредприятие начнет выплаты уже с 15 сентября.

Заявленные суммы помощи пострадавшим – по 100 тыс. рублей. Компания также позаботится о транспортировке останков погибших пассажиров Ан-28, потерпевшего катастрофу на севере Камчатки.

Тела членов экипажа и пятерых погибших пассажиров сегодня будут перевезены в Петропавловск-Камчатский, где состоятся похороны троих из них. Родственники еще двух жертв планируют похоронить их за пределами полуострова.

Распоряжением губернатора Владимира Илюхина семьи погибших получат помощь от властей в размере 200 тыс. рублей, семьям пострадавших будет выплачено по 100 тыс. Также родственники жертв смогут позже получить денежные средства с благотворительного счета, открытого для пожертвований.

Крушение самолета Ан-28, который выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана, унесло жизни 10 людей, среди которых был маленький ребенок. Четверо пассажиров самолета выжили, но получили тяжелые травмы и находятся в больнице.

В настоящее время окончательные причины столкновения самолета с сопкой не выяснены, но уже найдены оба бортовых самописца, которые вскоре будут расшифрованы. По заявлению компании пилоты были опытными специалистами и пребывали в отличной физической форме. Не было и информации о неисправностях машины. Выжившие пассажиры говорят, что пилоты заметили сопку слишком поздно из-за низкой видимости. Экипаж попытался увести самолет резко вверх, но зацепил деревья и воздушное судно в воздухе разорвало на части. Выжившие пассажиры находились в хвостовой части, которая оторвалась от самолета до его столкновения с землей.