70 человек скончались

В штате Мадхья-Прадеш, в Индии, из-за сильной давки, которая произошла во время празднования религиозного праздника, не менее семи десятков паломников скончались. Как передают местные СМИ, в это воскресенье очень большое количество людей собралось у храма Мандула Деви, который расположен рядом с городом Ратанграх, для того чтобы отметить праздник посвященный богине Дурге, именуемый Дурга-Пуджа.

По некоторым данным, полученными от местной прессы, сильная давка началась только после того, как какой-то паломник распустил неправдивые слухи о разрушении моста, на котором находилось около 25-ти тыс. паломников. В результате этих слухов, более семи десятков человек либо скончались в страшной давке, либо утонули в воде, спрыгнув с моста. После гибели нескольких десятков индейских паломников, собравшиеся там люди выдвинули обвинение находящейся здесь же полиции в неспособности предупредить и предотвратить эту трагедию. После этого начали бросаться в правоохранителей камнями. Несколько правоохранителей получили тяжелые травмы. В настоящий момент власти Мадхья-Прадеш ведут серьезное расследование обстоятельств этого печального инцидента.

Как хочет отметить Би-би-си, в Индии постоянно случаются давки на религиозных праздниках, нередко со смертельным исходом. К примеру, около 220 человек скончались в сильной давке рядом с индуистским храмом в 2008 году, который находится в крепости Мехрангарх. А зимой этого года сильная давка унесла жизни порядка 36-ти человек в штате Уттар-Прадеш.