дагестанцы обстреляли полицейских

В Махачкале на проспекте Шамиля Имама, на территории республики Дагестан, сегодня, 9 октября, рано утром, примерно в семь часов, недалеко от магазинчика «Тысяча мелочей» во время проверки автомобиля «Лада-Калина» были обстреляны три  сотрудника полиции. Правонарушители, водитель и 2 пассажира автомобиля, скрылись  сразу с места правонарушения. Автомобиль преступников «Лада Калина» разыскивается.

По итогу двое блюстителей порядка  скончались сразу, а третий получил ранение в руку. Как информирует пресс-служба Дагестана, оставшийся в живых полицейский успел ранить одного их нападавших.

Согласно информации, имеющейся на данный момент, преступников было трое.  Выстрелы были произведены, по  не совсем точным данным видевших, из ствола Стечкина.

По факту данного вопиющего события, управление, занимающееся  следствиями по Дагестану, завело в принятом порядке  уголовное дело.  Следствие работает сразу по таким двум статьям: 317 и 222, предполагающие наказание за  посягательство на стражей порядка, грозящее их жизни и здоровью, в том числе нападение,  и беззаконное обращение с оружием. Полиция активно разыскивает правонарушителей. В Махачкале введен план «Перехват».