Заявление премьер-министра Украины главе Российской Федерации

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, обратился с прямой речью к российскому президенту, которой вызвал негодование и удивление у многих глав государств. Заявление его состояло в том, что Путин может выиграть битву с солдатами украинской армии, но никогда не победит украинский народ.

Свое удивление российской прессе выразил и Валерий Чуркин. Он, как и многие другие, не может понять, почему вместо решения многочисленных проблем своей страны, премьер-министр приезжает в Америку для выступления, а настоящий президент Украины Порошенко ведет активные переговоры с Путиным. Чем обернется для этих переговоров заявление Яценюка неизвестно.

События, которые разворачиваются на юго-востоке Украины, не имеет ни какого отношения к России. Ни Россия, ни ее президент В.В. Путин не оказывал никакой поддержки ополченцам и не отправляли войска и техническую поддержку. Сергей Лавров точно уверен, что Россия невиновна и все обвинения, которые адресованы в адрес российского правительства от отдельных личностей из Украины, беспочвенны и ничем не обоснованы. По его заявлению, Россия как помогала украинским беженцам, так и будет помогать, пока они в этом нуждаются.