о тестировании чиновников на наркотики

Законопроект, предусматривающий наличие обязательного тестирования на немедицинское употребление психотропных веществ и наркотических средств чиновниками, депутатами, членами Совета Федерации, был отклонен Депутатами Государственной думы.

Причиной отклонения законопроекта оказался недостаточное количество голосов.За законопроект отдали свои голоса всего 107 депутатов (48 от «Справедливой России», 56 от ЛДПР, 1 коммунист и 2 от «Единой России»). Не приняли участия в голосовании 343 депутата. Следует отметить, что для кворума требовалось 226 голосов.
Опираясь на утверждения, которые представлены в пояснительной записке к законопроекту, чиновники должны быть этическим и моральным примером для молодого поколения, для этого следует выявлять чиновников, которые употребляют наркотики и психотропные вещества.

Следует отметить, что депутаты Нилов и Бурков являются авторами законопроекта, а еще в мае 2013 года он был внесен в Госдуму. Также необходимо напомнить, что тогда в мае был принят и утвержден закон о тестировании учащихся на употребление наркотических средств.