Усама бен Ладен и Муаммар Каддафи - жертвы Обамы

В пакистанском Шабкадаре прогремели два взрыва возле центра военной подготовки. Осуществили теракт смертники. На данный момент известно о 70 погибших и большом количестве раненых. Среди пострадавших много молодых людей, кадетов, которые во время взрыва садились в автобусы, отправляясь домой на время увольнения. В городе нарастает паника.

Ответственность за взрыв взяла на себя организация Талибан, назвав его началом мести за смерть террориста № 1, Усамы бин Ладена. Смерть бин Ладена не привела к уничтожению или ослаблению террористических организаций, а только спровоцировала их на действия. Маловероятно, что руководство США не понимало, что убийство лидера Аль-Каиды приведет только к новому витку хаоса в мусульманском мире.

В то же время ливийский полковник Муаммар Каддафи получил поддержку от лидеров племен. Встреча с ними была записана на видео и показана по местному телевидению, что стало опровержением сообщений, поступавших от некоторых западных СМИ и повстанцев, о смерти полковника вместе с сыном и внуками во время авианалета на резиденцию Каддафи. С тех событий прошло больше десяти дней, а ливийский лидер за все это время ни разу не появлялся на публике.

Также встреча опровергла и информацию о том, что Каддафи лишился поддержки вождей племен, которые на самом деле верны ему, как и раньше. Встреча проходила в столице Ливии, в гостинице. Сам полковник был в черной одежде и очках, в трауре по сыну, внукам и своим соотечественникам, которые продолжают гибнуть, потому что кому-то нужна ливийская нефть.

Мир затаил дыхание… Будет ли Каддафи мстить за своих родных, как мстят за бен Ладена его приверженцы?