Янукович решил проведать восточные регионы страны

УНИАН, ссылаясь на заявление, прозвучавшее в эфире телеканала ТСН, сообщает, что сегодня вечером Янукович вылетел в РФ. Ранее Верховная Рада постановила отстранить президента от власти, а также назначить досрочные выборы.

Сам президент, отправившийся в Харьков, сказал, что решения Рады не признаёт. При этом он подчеркнул, что не собирается покидать страну и намерен совершить экскурс по юго-востоку страны.

Вчера лидеры оппозиции и президент договорились о проведении досрочных выборов не позднее конца этого года, о возвращении конституции образца 2004 году и о формировании коалиции народного единства.

Президент пошел вынужденно на уступки после ожесточенных столкновений манифестантов с милицией. В результате беспорядков в стране погибло 77 человек, получили ранения ещё несколько сот людей.

Сегодня депутаты постановили, что, так как президент покинул Киев, он самоустранился и смещен с поста президента. Вместе с этим Рада объявила о досрочных выборах президента.

Также сегодня Верховная Рада приняла решение освободить Юлию Тимошенко. При этом, выйдя на свободу, Юлия заявила, что готова выставить на досрочных выборах свою кандидатуру. Сегодня она срочно вылетела из Харькова в Киев и собирается выступить перед оппозиционерами, собравшимися на Майдане Незалежности.