Хасан Роухани

В Иране вспыхнул скандал в связи с тем, что Хасан Роухани во время конференции раскрыл конфиденциальную информацию, касающуюся ядерного оружия. Об этом сообщило агентство Mehr, ссылаясь на анонимного источника. Согласно их данным, вопрос о том, будет ли Роухани отстранен от выборов или нет решится 10 июня.

В тоже время иранское информационное агентство IRNA сделало заявление, что Роухани не будут снимать с выборов и что всё это не более чем слухи.

Напомним, что всё началось 7 июня, когда во время теледебатов Роухани раскритиковал ядерную политику Ирана. По словам Роухани, такой подход привел к экономическим санкциям в отношении страны. В поддержку Роухани в Иране было устроено несколько митингов, которые требовали освободить всех политических заключенных. Всех, кто принимал участие в митинге арестовали. Именно эти два случая и позволили сделать предположение о том, что, возможно, Роухани будет снят с выборов в президенты.

Выборы в президенты пройдут 14 июня. Наиболее заметным кандидатом является Хасан Роухани, который придерживается умеренных взглядов и предпочитает решать все вопросы мирным путем. Другие же два кандидата, напротив, являются консерваторами.