Возможен ли компромисс?

Казалось бы, по поводу Крыма всем пора успокоиться, тем более российское руководство уже не раз заявляло, что воссоединение Крыма с РФ – навсегда и не может быть никем оспорено. Однако Совет ЕС опять поднял этот вопрос, пригрозив принять дальнейшие меры для доказательства своего непризнания этого факта.

Наряду с этими высказываниями в ЕС появились и другие голоса. Так, немецкий политик Маттиас Платцек предлагает решить вопрос «задним числом», проведя в Крыму повторный референдум под контролем ОБСЕ. Что это, попытки компромисса или боязнь ядерной России, пока неясно.

Позиция РФ однозначна:
• Крым – российская территория.
• РФ не позволит Киеву уничтожить своих оппонентов в лице ополченцев Донбасса.

Некоторые политики в Европе уже понимают, что после всего, что ВСУ натворили на Донбассе, Украине уже не вернуть эти территории. В России среди политиков существует мнение, что Украина толкает Европу к новой мировой войне, что недопустимо.

Ситуация на Украине продолжает стремительно накаляться. Накануне украинский президент Петр Порошенко объявил о готовности страны к тотальной войне с РФ. Эксперты считают, что он блефует. Нет у Украины ни сил, ни средств для такого развития событий, а Порошенко просто-напросто выполняет политический заказ Запада, пытаясь создать ситуацию, при которой понадобится вмешательство НАТО в конфликт. Кроме того, военные действия позволяют украинскому правительству получать дополнительные транши от Запада.