Володин посоветовал мэрам осторожнее общаться в соцсетях

Сегодня Вячеслав Володин — первый заместитель главы администрации президента, посоветовал российским мэрам вести себя скромнее в общении в соцсетях, а также игнорировать любые вопросы, а особенно сообщения личного характера.

РБК процитировала слова Володина, что сейчас известно достаточное количество подобных примеров, когда губернаторы и мэры оказывались в проблемных и неловких ситуациях.

Чиновник отметил, что всяческое сообщение должно быть написано по серьезной причине, а не по персональной выгоде. Эксперимент в данном случае неуместен, потому что потом все слова будут использованы против нас. Володин сказал мэрам: «В первую очередь вы руководители. Благодаря этому, если в два часа ночи человек реагирует на чье-либо сообщение, то над ним начинают смеяться».

Ранее в «ФедералПресс» было зафиксировало, что общественность города Болотное как-то вместе написала жалобу и отправили ее своему губернатору, а именно Василию Юрченко. Причина написания жалобы — недовольство записью Ильи Стахаева (одного из замминистра региональной политики) в твиттере , где он наименовал один из областных туалетов градообразующим предприятием.