Войны не будет, пока РФ обладает оружием, которым может победить США

В последнее время войска НАТО стали расширять свои военные базы вблизи границы Российской Федерации. Это говорит о нарастающей угрозе возникновения холодной войны вновь.

Единственную официальную реакцию по поводу размещения военных баз НАТО последовавшую от Министерства обороны, стоит считать сообщение генерала армии Юрия Якубова о необходимости переоснащения ракетной бригады в Калининграде новейшими комплексами «ЭСКАНДЕР» и наращивании военной группировки на западном направлении.

По оценкам западных экспертов, российские войска подготовлены лучше, чем войска НАТО. Об этом говорят даже сами высокопоставленные офицеры Северо-Атлантического альянса. Пока альянс будет согласовывать свои действия, Россия захватит пол-Европы.

Но не стоит забывать о том, что Россия имеет большой ядерный потенциал, как заявил Дмитрий Литовкин после публикации в газете Sunday Times статьи о размещении военных баз НАТО у самых границ России. Он думает, что серьезной военной угрозы, военных столкновений не существует. Пока у России есть ракетно-ядерное оружие, пока Россия в состоянии превратить в радиоактивный пепел любое государство, входящее в НАТО, в том числе и США, никто не осмелится напасть на Россию из этих государств, сказал Литовкин.

Похожий спектакль по поводу гонки вооружений и холодной войне уже был раннее разыгран, Советский Союз ее не выдержал, возможно, такая же ставка делается и сейчас.