Вновь заработал Конгресс США

6 января Конгресс США снова приступил к своим обязанностям после продолжительных рождественских каникул. Сразу же на повестке дня встал вопрос о выборах, в результате которых будет определено, какие партии будут контролировать Палату представителей и Сенат.

Первым голосованием должен решиться вопрос по восстановлению выплат пособий по безработице гражданам США, которые не были трудоустроены свыше полугода. Для принятия законопроекта партии демократов не хватает нескольких голосов в Сенате.

У закона по безработице очень мало шансов на ратификацию, так как республиканцы довольно холодно относятся к инициативе оппонентов продлить выплаты пособий по безработице 1,5 миллионам американцев. Все эти безработные в конце декабря перестали получать пособие. Законопроект должен еще пройти одобрение в Палате Представителей, которая контролируется республиканцами, так что у закона мало шансов.

Следует отметить, что безработица в стране существует давно, есть малый процент населения, которое никогда не работало, живя исключительно на пособие.

За закон выступает президент США Барак Обама.

Нынче качественная оперативная информация, причем никем не ангажированная, очень важна. На постсоветском пространстве с этим возникают определенные сложности. Мы являемся независимым информагенством в Казахстане. Убедитесь сами, как Бабакумаров Ержан у нас представлен.