качество пластиковых окон в российских новостройках

По сообщению портала ОКНА-МЕДИА, в России создано новое ведомство – Министерство строительства и ЖКХ. Об этом объявил Президент Российской Федерации. Вновь сформированная структура поможет наладить плодотворный диалог между строительными организациями и эксплуатационниками жилых зданий, что должно привести к повышению качества сооружений, включая такую их неотъемлемую составляющую, как пластиковые окна.

На должность министра рекомендован бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. На встрече с кандидатом на пост руководителя нового ведомства Владимир Путин пожелал ему успехов и выразил уверенность в том, что богатый опыт, накопленный за время работы как на посту губернатора Ивановской области, так и в мэрии Москвы, поможет Михаилу Меню успешно справиться с поставленной задачей.

Не секрет, что качество российских новостроек вызывает множество нареканий, особенно по части остекления. К сожалению, понятие «качественные пластиковые окна» у большинства россиян не ассоциируется с объектами массовой застройки. Чтобы избежать разочарований и проблем в дальнейшем, необходимо правильно определиться, где заказывать окна. Их долголетие способна обеспечить лишь та компания, которая при производстве этих конструктивных элементов жилых сооружений использует действительно качественные материалы и комплектующие.

К безответственности перед жильцами за допущенный строительный брак приводит факт полной независимости строительных и управляющих организаций. Создание Министерства строительства и ЖКХ вселяет надежду, что существующая недоговорённость между возводящими и эксплуатирующими жильё организациями будет, ликвидирована. А это, безусловно, пойдёт на пользу гражданам Российской Федерации. После объединения в одну структуру, отвечающую за качество жилищного строительства, сторонам будет невозможно переложить ответственность на другое ведомство, в том числе и за низкокачественные пластиковые окна в новостройках, которые сразу после вселения счастливые новосёлы вынуждены менять. Но ведь проведение таких работ в квартире с установленной мебелью – дело весьма затруднительное. А существует ли альтернатива?