Владимир Путин хотел конфликт... и потерпел поражение

Смогут ли стороны достичь федерального соглашения с рядом широких прав для регионов, которые заняли сепаратисты? Или же нам суждено стать свидетелями принятия намного более радикального решения? Как бы ни развивались события, Украине больше не захочется находиться на орбите Российской Федерации.

26 октября текущего года в Украине прошли выборы в парламент. А глава РФ Владимир Путин последние полгода придерживается оборонительных позиций. Он потерпел поражение в украинском кризисе.

В конце июня этого года глава Украины Петр Порошенко подписал ассоциацию с ЕС в Брюсселе. Вместе с Украиной это сделали Грузия и Молдова. Несмотря на то, что такие действия рано называть полноценным шагом в Европейский Союз, все же они дают понять об очевидном разрыве с Россией. Масштабный план Владимира Путина по вхождению Украины в состав евразийского экономического союза во главе с Россией, с опорой на Казахстан и Белоруссию, потерпел фиаско.

Но осознав, что ситуация с Украиной выходит из-под контроля, Путин молниеносно возвратил Крым России, который был территорией Украины с 1954 года по распоряжению первого секретаря КПРС Никиты Хрущева.