Государственный совет РФ

Сегодня, во вторник, состоится первое заседание Госсовета с участием Владимира Путина как нового президента. Главная тема, которую планируется обсудить во время совещания, — обеспечение стабильного экономического роста и задачи повышения уровня жизни граждан страны.
Напомним, что именно эти цели Путин называл главными в своей политике в качестве президента во время предвыборной кампании, о чем свидетельствуют многочисленные программные статьи, которые были опубликованы в крупных российских изданиях.

Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы, отметил большое значение этой темы и высказал уверенность в том, что только эффективная и слаженная работа власти на всех ее уровнях позволит защитить интересы граждан страны и создать благоприятную атмосферу для развития бизнеса.

Заседание пройдет в обновленном составе – по решению президента из него исключены экс-глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев, экс-президент Бурятии Леонид Потапов и экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Подписанный документ от 12 июля уже обнародован на официальном сайте Кремля и вступил в законную силу.

В то же время в совете появились и новые члены. Теперь в него войдут спикер Совета Федерации, руководители фракций и председатель Госдумы. Остальной состав остался прежним.