Владимир Бессонов

Оказавшийся в центре скандала депутат от коммунистической партии Владимир Бессонов заявил о своей готовности принимать участие в следственных действиях добровольно, без лишения его неприкосновенности.

Генеральный прокурор Юрий Чайка обратился с запросом о снятии депутатской неприкосновенности с Владимира Бессонова для возбуждения уголовного дела. 6 июля Госдума рассматривает этот вопрос и после 17.00 будет проведено голосование.

В начале заседания представители коммунистической партии требовали исключения вопроса из повестки дня, но большинством голосом, среди которых основная масса принадлежала депутатам-единороссам, это предложение было отклонено.

Эпопея с лишением неприкосновенности и привлечением Бессонова к ответственности продолжается уже на протяжении месяца. Правоохранительные органы намерены выдвинуть против народного избранника обвинение в «избиении полицейского» во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону.

В СКР утверждают, что Бессонов причастен к избиению стражей порядка в ходе несанкционированного митинга. На полицейских якобы напали во время попытки отключить оборудование. Депутат-коммунист, в свою очередь, настаивает на собственной невиновности и заявляет, что не было никакого митинга вообще, а проводилась встреча с избирателями, когда ОМОН начал ломать звукоусиливающую аппаратуру.