В Харькове Кличко забросали яйцами

Выступающего сегодня в Харькове на митинге Виталия Кличко, по сведениям АТН, забросали яйцами. Как говорит УНИАН, это сделали пророссийские активисты, которые также бросили в его сторону и две петарды. Охранники прикрывали зонтом Кличко для его защиты во время выступления. При этом яйца и петарды в Кличко не попали.

Местное издание «Дозор» говорит, что харьковский митинг организовали под призывом «Украина-Европа». В нем участвовало 1,5 тысяч человек, а поблизости находились группа пророссийских активистов, скандировавших «Не допустим фашизма» и «Россия».

Политик призвал к единству указав, «что украинское общество разделяют по признакам национальности, религии и языка». «Этот вопрос искусственно затрагивают политики, не имеющие возможность обеспечить людям нормальные условия жизни». Напоминаем, что после фактической смены власти первым решением стала отмена закона о региональном статусе русского языка. Это решение вызвало недовольство со стороны крымчан и людей, живущих в восточных регионах страны.

При этом он раскритиковал желание местных властей провести референдум по вопросу возможного вхождения в состав РФ.

Пророссийские митинги проходят в Донецке, Луганске и Харькове, в ходе которых активистам удалось повесить на здании администрации русский флаг.