В Украину из Венгрии будет поступать в два раза меньше газа
Киев в июле этого года уменьшил объём поставок природного газа из Венгрии в сравнении с июнем вдвое – с 210 млн. кубометров до 101 млн. кубометров. Об этом говорится в сообщении венгерской компании-экспортёра FGSZ Ltd.

Согласно информации системы, средний объём поставок газа в сутки сократился с 7 млн. кубометров до 3 млн. кубометров. Суточные объёмы экспорта газа из страны уже на протяжении квартала не могут достигнуть максимального результата отметкой в 16 млн. кубометров природного газа.

Следует отметить, что ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что уменьшение объёмов поставляемого в Украину газа – временное явление, которое не будет иметь негативных последствий.

Российская корпорация Газпром в июне этого года ввела для Украины предоплату за поставку газа, понизив объём топлива для жителей соседнего государства до нуля. В связи с этим Киев разрабатывает план импорта природного газа с Будапештом, Варшавой, Братиславой, Бухарестом. Это может повысить объём экспортируемого в Украину газа до 30 млрд. кубометров. Наиболее выгодным является словацкий маршрут. Однако из-за действий Газпрома объём поставок в Украину газа снизился в течение последних двух недель.