В России воров бюджетных средств будут сажать на 15 лет

 

Вскоре в России могут ужесточить наказание для тех, кто позарится на государственные деньги. За такой проступок злоумышленникам грозит пятнадцатилетнее тюремное заключение. Свое предложение в нижнюю палату Госдумы РФ уже внесла глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Она надеется, что на рассмотрение ее инициативы уйдет немного времени. Чиновница отмечает, что сейчас этот законопроект для России очень важен и актуален. Ирина Яровая заявляет, что для общества и правоохранителей важно, чтобы законопроект появился в кратчайшие сроки.

По предложению Яровой, расхитителей государственных денег должны лишать свободы на 7-15 лет. В то же время воров должны облагать штрафом в размере 2-5 миллионов рублей. Тех же, кто будут расхищать государственные средства в крупных размерах либо же осуществлять хищение средств в сговоре с другими лицами ждут более жесткие штрафы. Этих воров предлагают штрафовать на сумму от 6 млн. рублей.

Яровая также отметила, что те, кто будут осуждены за такие преступления будут лишены возможности занимать определенные должности в течение 20 лет. За теми должностными лицами, которых уличат или заподозрят в коррупции, будут пристально следить, за всеми их расходами будет установлен дополнительный контроль.