В. В. Путин

Сегодня проходит шествие и митинг в поддержку Владимира Путина, кандидата в президенты и действующего премьера страны. По предварительной информации количество участников митинга составляет порядка 30 тыс. человек. О такой же цифре говорили и организаторы мероприятия.

В главе колоны во время шествия можно было увидеть представителей Московской федерации профсоюзов и студентов московских университетов. Впрочем, надо отметить, что молодежи не очень много, в основном участники митинга – это люди старшего и среднего возраста.

Среди присутствующих на митинге можно увидеть и представителей Союза десантников России, на плакатах и флагах которых изображена эмблема ВДВ и девиз «Никто кроме нас!».

Большинство же участников шествия являются работниками бюджетной сферы. Так, самая большая и многочисленная колонна – представители организаций и предприятий сферы ЖКХ. Участвуют в шествии и сотрудники Московского метрополитена, Мосгорстроя, учреждений социальной защиты населения и т.д.

Участники митинга, отвечая на вопросы журналистов о том, что заставило их прийти на это мероприятие, заявляют, что их устраивает нынешнее положение дел в государстве, и они считают курс, который проводит В. Путин, правильным. Стоит отметить и тот факт, что некоторые отказываются говорить о своих мотивах.

В 13.00 состоится митинг в «Лужниках» — он и станет кульминацией мероприятия.