Выборы 2012

По информации, полученной от  Центризбиркома, по состоянию на 10 утра по мск в стране проголосовали уже 12,2% избирателей. Это значительно больше, чем на декабрьских выборах в Госдуму. Тогда к 10 утра на избирательные участки пришли только 5% избирателей.

В 12.00 по московскому времени завершилось голосование на избирательных участках Камчатского края. В настоящее время здесь уже начата процедура подсчета голосов и, вероятно, именно отсюда поступят первые данные об итогах выборов. По информации, полученной на 18.00 по местному времени (10 утра по мск) в голосовании приняли участие 57,04% жителей края, имеющих право голоса. Это еще не окончательные данные, но даже этот показатель заметно выше зафиксированного на предыдущих выборах в Госдуму – 4 декабря проголосовать пришло только 53,58% избирателей. С участков этого региона информации о серьезных зафиксированных нарушениях не поступало.

Голосование также завершилось в Магаданской области, на Чукотке и Курильских островах – все эти районы относятся к одному часовому поясу.

Последние избирательные участки в стране будут закрыты в 21.00 по мск и вскоре после этого будут известны предварительные данные результатов волеизъявления российских граждан.

Впервые президент страны будет избран на шесть лет. Если на сегодняшних выборах ни одному из кандидатов не удастся набрать свыше 50% голосов пришедших на выборы избирателей, то во второй тур выйдут два лидера сегодняшнего голосования.