В голландской версии крушения Boeing нашлись несоответствия

От Росавиации поступило заявление о том, что она не согласна с выводами властей Голландии по поводу причин крушения Boeing на территории Донбасса. Специалисты в агентстве полагают, что если бы ракета была выпущена ополченцами, радаром в Ростове она была бы зафиксирована.

Во время пресс-конференции Росавиации Олег Сторчевой, заместитель главы ведомства, сделал заявление, что он не отбрасывает ни то, что самолет был сбита с земли, ни то, что Boeing могла сбить ракета класса «воздух-воздух». Однако он делает акцент на том, что если бы ракета была выпущена из города Снежное, контролируемого ополченцами, то радарами это было бы зафиксировано.

Также он отметил, что, кроме РФ, большее ни одна страна не обнародовала свои данные по расследованию катастрофы, произошедшей 17 июня 2014 года. Сторчевой сказал, что в доступе нет документов от Украины, которые касаются переговоров военного сектора в день крушения, нет планов полетов военной авиации, а также не имеется информации о наличии и расходе зенитных управляемых ракет. Кроме того, спутниковые снимки США также недоступны. Российским специалистам доступа к полным материалам расследования не дали.

Часть доклада голландских властей обнародовали 15 июля на телеканале CNN. Выводы следствия гласят, что самолет сбили ракетой класса «земля-воздух» из населенного пункта, контролируемого ополченцами.