В Евросоюзе все чаще обсуждается прекращение санкций

Все чаще в Евросоюзе звучат сигналы о завершении санкционного противостояния между Москвой и Брюсселем, так как вред и взаимный ущерб для обеих сторон очевиден. Такое заявление сделал Владимир Чижов, постпред Российской Федерации при ЕС.

В. Чижов в своем интервью телевизионному каналу «Россия 24» рассказал об очевидности вреда сегодняшней заморозки разных треков сотрудничества с РФ. Он также сообщил, что в Евросоюзе все чаще звучат мнения о том, что пришло время перевернуть эту страницу и вернуться к обычной жизни.

Определил дипломат и реальные сроки пересмотра санкционного режима. Чижов сообщил, что обсуждать вопрос санкций будет возможно зимой, в конце января, когда подойдет очередной срок пересмотра или возобновления санкционного режима. Дипломат, тем не менее, сообщил, что много будет зависеть от хода политического урегулирования конфликта на территории Украины.

Отношения между Российской Федерацией и Запада усложнились из-за ситуации в Украине. В июле Евросоюз и Соединенные штаты перешли от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний к мерам против секторов экономики РФ. Ответными мерами России было ограничение импорта продовольственных товаров из стран, которыми были введены санкции. В список вошли США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.