Агитаторов задержали

Сегодня в Екатеринбурге были задержаны трое сторонников фонда «Город без Наркотиков», которые призывали голосовать за Евгения Ройзмана на предстоящих выборах мэра.

Полиция посчитала эту деятельность незаконной, поскольку «реклама» велась на мероприятии, которое никак не связано с выборами. Информация об этом поступила от регионального управления МВД.

В сообщении говорится, что агитаторов было гораздо больше, но полиция задержала только тех, кто отказался прекратить незаконные действия. Задержанных доставили в ближайшее отделение для установления личностей. Протоколы пока составлены не были.

«Реклама» Ройзмана проходила на митинге, посвященному 80-летию Уральского завода, куда пришли жители ближайших районов и работник предприятия. По словам полиции, агитаторы развернули огромный плакат и стали кричать лозунги в честь поддержки Ройзмана.

Напомним, что Ройзмана многие знают как яростного борца с наркоманией. Частенько его даже критикуют за через чур жесткие методы борьбы, но несмотря на это его всё равно уважает практически каждый житель Екатеринбурга. Выборы мэра состоятся очень скоро – они пройдут 8 сентября в единый день голосования.