Укрепление нравственных и духовных основ

Президент подписал указ, призванный совершенствовать государственную политику в сфере патриотического воспитания. Глава государства также инициировал организацию управления по общественным проектам в собственной администрации. Руководителем управления станет Павел Зенькович.

В обнародованном по этому поводу заявлении пресс-службы Кремля отмечается, что указ был подписан с целью укрепления нравственных и духовных основ российского общества, а также направлен на усовершенствование государственной политики в сфере патриотического воспитания, подготовки и внедрения важных общественных проектов в данной области.

Основная же задача управления по общественным проектам – информационно-аналитическое обеспечение и общая организация процесса реализации главой государства данных ему Конституцией полномочий в деле определения центральных направлений госполитики в вопросе патриотического воспитания. В его задачи также войдет организация общения президента с различными общественными движениями, объединениями и другими общественными структурами.

Политологи отмечают, что сам факт появления такого специализированного управления говорит о том, что Путин берет курс на формирование и продвижение общей объединительной идеи, направленной на консолидацию общества.