Украинский МИД не идет на сотрудничество с РФ

Украинский МИД отверг предложения российских властей по урегулированию критической ситуации в стране. Об этом говорит «Интерфакс-Украина».

«Заявление МИД РФ является ультиматумом. Изложенная в ней позиция не приемлема для украинской стороны», – заявляет руководитель департамента информационной политики Женя Перебийнис.

Представитель МИДа со стороны Украины призвал РФ «прекратить немедленно направленную на Украину агрессию», а также «вывести с места постоянной дислокации свои войска». Напоминаем, что по данным украинских источников, в последнее время в Крыму на различных объектах появляются военные, которые нападают, по их сведениям, на украинские войсковые части. При этом со своей стороны российские власти эту информацию опровергают.

Для урегулирования кризиса российский МИД внес предложение сформировать группу помощи для изъятия у населения нелегального оружия в стране, проведение реформы, предусматривающей гражданское состояние русского языка как другого государственного и предоставление регионам широких полномочий. По мнению МИДа, кроме этого, украинская сторона должна признать изъявление крымского население, которое было выражено 16 марта.