Украинские чиновники будут ходить пешком на работу

УНИАН, ссылаясь на постановление украинского правительства сообщает о том, что в ближайшее время будет продано для пополнения бюджета свыше 1,5 тысяч машин, закрепленным за центральными органами власти.

«На министерство останется одна машина. При этом закон не распространяется на технику пожарных и милиции. Все остальные машины оценят и продадут под контролем общественности», – говорит министр финансов Украины.

На днях правительство ввело режим чрезвычайной экономии и запретило принимать на работу сотрудников в государственные учреждения и проводить ремонты без специального на то разрешения. Расходы на заграничные командировки также были урезаны.

Ранее власти говорили о том, что страна находится в критическом финансовом положении. «Казна разворована. Свыше 20 миллиардов золотовалютных запасов и 35 млрд. кредитов разворовано. На едином казначейском счете остатки составляют всего 4 миллиона гривен, их ни на что не хватит», — заявлял премьер-министр Яценюк.

В конце прошлого года предоставить денежный заем стране пообещала РФ, но, вследствие обострения политической ситуации, кредитование было заморожено. Дать стране 11 миллиардов пообещал ЕС и 1 миллиард Америка.