НАТО бомбит Триполи

Информационное агентство France-Presse сообщило о новой бомбардировке Триполи. По информации, полученной от жителей столицы, было выпущено пять ракет. Удар был нанесен восточной части города в ночь на 26 апреля.

О том, какие цели планировали поразить истребители НАТО в районе Айн-Зара источникам информации агентства ничего не известно.


Ранее, в ночь на 25 апреля, авиаудару подверглась резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи, расположенная на армейской базе Баб аль-Азизия в южной части Триполи. Во время бомбардировки несколько зданий получили повреждения. Были сообщения, что в одном из поврежденных зданий находилась администрация ливийского лидера, а в другом проводились совещания. Ливийские власти сообщили о трех погибших и 45 раненых в результате этого налета.

В самой Ливии бомбардировку резиденции называют неудачной попыткой покушения на Каддафи.  Однако не было сведений о местонахождении его самого в момент атаки, представитель властей сообщили лишь, что ливийский лидер находится в безопасном месте и продолжает оставаться в Триполи.

Авиаудары по Ливии продолжаются уже больше месяца, с 19 марта. В конце марта командование всей операцией было передано НАТО. Военная операция была формально разрешена после принятия 17 марта резолюции, которая давала разрешение на установление над страной запретной для полетов зоны и принятие мер защиты гражданского населения.